Перевести страницу

Путешествия с пользой для Тела и Души!

Йога. Медитация. Саморазвитие.

Елена (Москва): Отзыв о йога-туре на о. Спецес

Поездка на о. Спецес получилась просто замечательная! Идеальное сочетание йога-практики, информативных лекций на около-йогические темы и туристического отдыха на сказочном греческом островке.

Тур был заранее четко спланирован и безупречно организован, благодаря чему он получился очень насыщенным, полным новых впечатлений и открытий. Кроме того, подобралась замечательная компания, в которой мы отлично проводили время не только на занятиях и лекциях, но и в остальное время, исследуя дикие и не очень пляжи острова Спецес, плавая на соседние острова, поднимаясь в горы для посещения монастырей, встречая рассветы и провожая закаты, а также вкушая божественную греческую еду в местных тавернах. Гастрономическую тему хотелось бы отметить отдельно: благодаря тому, что Евгения прекрасно знает Грецию, греков и греческую кухню, а также в достаточной мере владеет греческим языком, нам удалось отведать, кажется, весь спектр вегетарианской и морской греческой кухни! А она – просто бесподобна! Так же, как бесподобны дикие бескрайние берега Саронического залива, ласковое Эгейское море, ароматные сосновые рощи (в которых нам посчастливилось проводить медитативные практики), невероятной красоты панорамы, открывающиеся с гор, приветливые местные жители, а также бесчисленные и очень общительные представители семейства кошачьих, обитающие на острове повсеместно!
Очень запомнилось неожиданная история – настоящее чудо! – приключившаяся с нами в горах при посещении мужского и женского монастырей, после достаточно утомительного подъема на высоту более 500 метров, где нас допустили в святую святых монастырей и где, опять же благодаря Жене и ее умению находить общий язык с местными жителями, нам представилась возможность немного пообщаться с греческими монахами и монахинями.
Что касается непосредственно йоги: несмотря на крайне расслабленную атмосферу острова, в поездке было много практики и много информации. Помимо ежеутренней практики асан (рассчитанной на абсолютных новичков в йоге таким образом, чтобы они могли очень плавно и гармонично влиться в практику без какого-либо насилия и надрыва), Женя также дала нам много материала и возможность опробовать на себе различные медитативные техники (йога-нидра, ом-хилинг и т.д.), а также различные виды пранаям. Кроме того, были организованы ежедневные, оооочень информативные лекции на темы йоги, энергетического устройства человека (чакры, энергетические каналы), аюрведы, китайской традиционной медицины, китайской акупунктуры с практическим применением этой информации (важнейшие точки на теле человека, стимуляция которых оказывает различное воздействие на физическое и психоэмоциональное состояние, важнейшие каналы и их гармонизация).
Хотелось бы еще раз поблагодарить Женю за то внимание и неравнодушие, которые она на протяжении всей поездки проявляла по отношению к каждой участнице нашей группы по отдельности и ко всем нам вместе, выказывая прямо-таки материнскую заботу так, что нам всем было очень и очень комфортно и даже беспечно!))
А помимо всего прочего, Женя – еще и замечательный фотограф, благодаря чему у нас появился отличный фотоотчет о поездке.
Женя, спасибо тебе огромное еще раз за наше замечательное сентябрьское путешествие!
Лена.